Pages Menu
Categories Menu

Posted by on Sep 25, 2015 in Berita | 0 comments

SHADAQAH KAMBING DZULHIJJAH 1436 DAN BUKA PUASA BERSAMA PUASA ARAFAH DI MASJID AL IMAN

SHADAQAH KAMBING DZULHIJJAH 1436 DAN BUKA PUASA BERSAMA PUASA ARAFAH DI MASJID AL IMAN

Pada tanggal 9 Dzulhijjah 1436 Hijriyah, Takmir masjid Al Iman bekerjasama dengan LAZIS Yayasan Al Madinah Nusantara menyelenggarakan buka puasa Arafah. Kegiatan ini diikuti oleh ratusan jamaah sekitar Ma’had Aly Al Madinah Nusantara.

 

2015-09-22 17.45.37 2015-09-22 17.39.47

Yang istimewa dalam buka puasa ini adalah menu tongseng kambing yang dihidangkan. Meyembelih 3 kambing yang merupakan Shadaqah di bulan Dzulhijjah dari muhsinin. Pada bulan Dzulhijjah 1436 Hijriyah ini, Lazis Yayasan Al Madinah Nusantara mendapatkan amanah untuk menyalurkan 60 kambing shadaqah dari para muhsinin.

shadaqah dzulhijjah

Distribusi kambing shadaqah Dzulhijjah  ini tersebar di beberapa lokasi di Yogyakarta dan sekitarnya. Beberapa lembaga yang mendapat distribusi daging shadaqah Dzulhijjah ini antara lain Pondok Pesantren Taruna Al Quran, Pondok Pesantren Hamalatul Qur’an, Panti Asuhan Bina Insani dan beberapa lokasi lainnya.

Dengan kegiatan ini diharapkan dapat semakin membawa keberkahan bagi segenap kaum muslimin dan menjadikan Yayasan Al Madinah Nusantara semakin dicintai seluruh stakeholdernya. Amin

 

Post a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *