Pages Menu
Categories Menu

Posted by on Sep 26, 2015 in Berita | 0 comments

YAMN MENYELENGGARAKAN SHALAT IDUL ADHA 1436 H

YAMN MENYELENGGARAKAN SHALAT IDUL ADHA 1436 H

Pagi itu tanggal 24 September 2015 yang bertepatan dengan tanggal  10 Dzulhijjah 1436 H, Yayasan Al Madinah Nusantara bekerjasama dengan DPD Wahdah Islamiyah Kabupaten Sleman menyelenggarakan Shalat Idul Adha 1436 H di lingkungan sekitar Ma’had Aly Al Madinah Nusantara. Penyelenggaraan kegiatan ini mendapatkan dukungan penuh dari Takmir Masjid & Musholla Al Iman, Dukuh Kragilan dan Lurah Sidoluhur.

Sekira pukul 06.00 WIB jamaah sudah datang berduyun-duyun ke lokasi Shalat Ied yang bertempat di pelataran Musholla Al Iman. Tepat pada pukul 06.30 WIB Shalat Ied dimulai dan bertindak sebagai Imam dan Khatib Ustadz Rudi Hudzaifah, S.Pd.I, selaku pembina Ma’had Aly Al Madinah Nusantara dan Ketua DPD Wahdah Islamiyah Kabupaten Sleman. Dalam Khutbahnya, Ustadz Rudi Hudzaifah menyampaikan tema “Ibadah Haji Perjalanan Menuju Kemenangan”. Jama’ah yang hadir memperhatikan penyampaian dari khatib dengan seksama dan tidak beranjak meninggalkan tempat sampai Khatib selesai menyampaikan khutbahnya. Harapan dari jamaah yang hadir, agar penyelenggaraan Ibadah Shalat Idul Adha ini dapat dilaksanakan terus di masa yang akan datang.

IMG-20150924-WA0016

Yayasan Al Madinah Nusantara setelah bersyukur kepada Allah, menyampaikan terima kasih atas bantuan, dukungan dan kerjasama dari semua pihak yang terlah berjibaku dalam penyelenggaraan kegiatan ini. Jazakumullahu Khairan.

 

Post a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *